ID #1188

Kann EAN13 bzw. Code39 mit List & Label gedruckt werden?

Mit List & Label können die beiden Barcodeformate (EAN13 und Code39-*) gedruckt werden.
Es ist allerdings erforderlich, im entsprechenden Etikett den String für das Drucken entsprechend zu korrigieren.

Grund 1: Für EAN13 wird eine Prüfziffer benötigt. List & Label generiert diese selbst. Der Barcode im Artikelstamm wird 13-Stellig gespeichert. Desahlb dürfen hier nur die Stellen 1 - 12 verwendet werden.

Der Code: barcode(left$(CLL8_ETIKETT.BARCODE,12), “EAN 13”) die Formael im Barcode-Feld einigeben

Grund 2: Für Code39 (egal welche Ausfertigung) muss am Anfang und am Ende ein * stehen. Hier werden aber alle 13 Stellen aus dem Barcodefeld im Artikelstamm verwendet.

Der Code: "*"+atrim$(CLL8_ETIKETT.BARCODE)+"*" (unbedingt die Hochkommas beachten)

Etwas ausführlicher ist es im Angehängten Dokument beschrieben

angehängte Dateien: EAN13 mit listLabel.pdf

Letzte Änderung des Artikels: 2011-05-31 11:56