ID #1061

Warum wird die Goliath Hilfe nicht korrekt angezeigt ?

Problembeschreibung:

Die Hilfe in MKS Goliath wird nicht korrekt angezeigt. Beim Aufruf erscheint nur das Inhaltsverzeichnis, der eigentliche Inhalt fehlt aber.

Bild: Fehlerhafte Goliath Hilfe

Lösung:

Die hier aufgerufene Hilfedatei befindet sich im Netzwerk in der Goliath-Datenbank

X:\vmksdata50a\bin\Help\Goliath.chm (Wobei X für Ihren Laufwerkbuchstaben steht)

Ein Sicherheits-Update von Microsoft unterbindet die Darstellung des Inhalts, da sich dieser nicht lokal befindet und somit einer höheren Sicherheitsstufe unterliegt.

Um den Inhalt sehen zu können muss die Sicherheitsstufe angepasst werden.
Hierzu empfiehlt Microsoft einen Workaround, der das Problem löst und die Anzeige der besagten Sicherheitsstufe wieder zulässt.
(Mehr dazu unter
http://support.microsoft.com/kb/896054/)

Dies kann durch einen einfachen Registry Eintrag behoben werden.

Damit die Darstellung wieder fehlerfrei funktioniert, laden Sie sich bitte folgende Registry Datei (gezipt)
herunter:

http://www.mks-goliath.com/Handbuch/99_Hilfe/chmpatch.zip

Diese Datei übernimmt die von Microsoft empfohlenen Änderungen direkt.

Entpacken Sie diese und führen Sie die entpackte Datei aus.
Nun sollte die Darstellung problemlos funktionieren.

Die MKS AG übernimmt keine Haftung für diesen Workaround.

Letzte Änderung des Artikels: 2010-02-25 10:50